Enzymes
Faits intéressants
Les enzymes sont des agents nettoyants d'origine biologique agissant spécifiquement sur certains types de taches. Il existe différents types d'enzymes, chacune étant spécialisée dans l'élimination de certaines taches et impuretés (graisse, amidon, protéines...). Agissant comme un catalyseur, chaque enzyme contenue dans les formules Persil agit plus d'une fois lors du cycle de lavage afin d'éliminer entièrement toutes les particules des taches. Même à basse température. Quelle que soit leur concentration, les enzymes doivent être indiquées sur l'emballage conformément au règlement de l'UE sur les détergents.
Plus d'informations sur les enzymes utilisées chez Persil
Les principales enzymes utilisées dans les formules Persil sont les protéases, les amylases et les cellulases :
Protéases
Éliminent les saletés à base de protéines telles que les œufs, le sang et le lait
Amylases
Éliminent les taches à base de sucre et d'amidon telles que les pâtes, les pommes de terre, le riz et les céréales
Cellulases
Lissent le textile, assurent un soin des couleurs, apportent de la blancheur et préviennent la formation de bouloches
Comment utilisons-nous les enzymes ?
Persil développe sans relâche des enzymes de pointe pour suivre l'évolution des habitudes dans la société afin d'éliminer efficacement les différentes taches modernes. Les enzymes actives à froid visent à éliminer les taches même à de basses températures de lavage telles que 20 ou 30°C.